注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh132的博客

清馨芬芳的心苑!

 
 
 

日志

 
 

【原创】感 悟  

2012-11-11 23:19:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感 悟
文字编辑:天高云淡

下午起,雨就一直在下个不停,整个天空是雾茫茫的,路上已有积水。下午四点不到,天就变成了黑色,我的家人来看我,陪家人说话看电视,不觉意天已全黑了,路灯不知在何时已亮了起来,送走了家人,独自站在阳台,举目望去,路上的行人匆匆赶路,各种车辆川流不息。

喜欢静静的站在阳台向外眺望,偶尔也会用望远境望向更远的地方,有时还会用数码摄相机拍摄一下周围的景象,也会即兴拍几张照片把它放进我的电脑里,我的摄像技术比拍照的技术要好,拍照片还得进一步学习和摸索。

人的一生有着许多的尝试和向往,兴趣和爱好也是人生的一大快事,在闲暇之余做一些自己喜欢的事,也是人生的一大乐趣。尽可能的发挥自己的特长和爱好,在悦己的同时也会给家人和朋友带去欢乐。

人的一生也很长,有兴趣,有志向,有追求,有理念,才会有快乐。

日常生活中,忘却烦神的事,烦心的人,不快的种种......学会放下,学会释然,才会轻松行在人生的大道上。

反之,将会情绪低迷,整日抑郁寡欢,走不出痛苦的深渊。

当然说起来容易,做起来较难,只有身临其境时能够自我解脱、超然的人才行。

这就要人为的一种修行,这里所说的修行,不是一定要到哪个山上去修行,是说一个人所具备的文化修养、素质。这两样是相当重要的。有些事,对于有些人来说,跟本就不算什么,很快就自然化解,对于少部份人来说会看不开,念念不忘,结果就有了烦恼,因而伤神、伤心,严重时甚至伤身,给自己及身边的人带来了无限的困扰和担忧。

中国的文字向来是博大精深,寓意深远。无论遇到了什么,都要按那最美的字意去理解,千万不要庸人自扰,自寻烦恼。

学会释放心情,看开一切,用善意的眼神去观看身边的一切,用平和的心态去感知发生的所有事情,这样心情也会轻松而愉快!

芸芸众生中,万种事皆会发生,有喜也有乐。好好的去享受人生,用心聆听大自然的声音,敞开心胸,容纳一切。爱你所爱的人,关爱身边的亲人和朋友,一切顺其自然,学会安然心静。这样,人生会充满着快乐,其乐无穷......


写于2012年11月9日晚11点


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017