注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh132的博客

清馨芬芳的心苑!

 
 
 

日志

 
 

【原创】寄 语 网 络 人  

2013-12-03 17:05:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寄 语 网 络 人

文字编辑:天高云淡


秋天已渐渐远去,冬天已悄然而来,给人一丝丝寒意,但还不至于太寒,尤如人的心情,有时是秋高气爽,有时是阵阵寒意,一切都不会在你的预料之中……

 

在网络你会遇到诸多人,有的人让你觉的好温暖,有的人让你觉得好亲切,有的人让你觉得好理性,有的人让你觉得好才气,有的人让你觉得好温馨,有的人让你觉得好浪漫......

  

因为网络是虚幻的,与现实毕竟有着许多不同。往往在现实里你遇不到的事会在网络里发生,你在网络里遇到的事会让你比在现实里更难以忘记,甚至会影响到你的正常生活和思维。这就是所谓的网络魅力……


经常游走在网络的人,或多或少都会有这样的体会,但无论怎样以诚待人,这是必然的,但也要看清对方是何许人,通过交流你是会感觉到对方的诚意的,如果感觉不到、或差强人意,也请不要生气,毕竟是网络,也许是沟通交流出现了问题,也许是你们根本就是思维方式不一样的人,对一些事的方法处理有所不同,那也没有什么,学会凉解,善意的离开,千万不要出口损人……

 

对于那些一上来就不怀好意的人,甚至胡言乱语的人,真的要谨慎了,敬而远之就行了。网络与现实也有相同的地方,那就是都是人为的,每个敲击键盘的前面都是一个个活生生的人。


轻轻敲击着健盘,思绪漫舞飞扬,但千万不要伤了别人,给自己带来忧伤,要让健盘激情飞扬,给朋友给自己带来欢乐,炫燃着别人,照亮自己的前方,这样的网络游走,才会觉得开心畅快,否则适得其反……

 

当然,不是每个人都会在网络里游刃有余的,也不是每个人遇到的都是善意的好人,要不然电视新闻就不会报道有那么多的人上当受骗了,大千世界,无奇不有,这就要求每个游走网络的人,谨慎、坦诚、善待他人。同时也要善待自己,相信拥有一颗真诚而笃定的心态,一切都会顺心顺意的,学会忘记网络一些该忘记的人或事,珍惜所有关爱你的人,这样的网络行走才会更有新意……


 我结识的网络朋友中,有的是有故事的人,看了他(她)写的文章,字里行间对以往充满了悲切、思念、悔恨的种种往事,真的好让人感叹的,网络带给人欢乐的同时、也会带给人忧愁及一些让人不愉快的事。这也要求人们的心胸够强大,路过的风景虽然很美,但他(她)毕竟不是你生活的全部,学会忘却,解脱自己,不然,人生真的不会愉悦。你的不快乐也会影响到你的一切。不论在现实或网络,不管遇到任何事,都要冷静、泰然,勇于面对,相信人生的长河会过滤掉你的以往,只要踏步向着明天走去,就会看到风景依然,人生依然。岁月星辰依然伴你前行.....


 我深望我身边的朋友们笑看人生,善待自己,善待所有的人。深信每个人都会有一个绚丽多彩的美好未来......

 


 

写于2013年9月25日11点02分

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018